이일구 -서울 과학기술대학교 졸업 -홍익대학교 산업대학원 수료 -(사)한국가양주협회 전통주학교 강사 -서울시교육청 특수분야(전통주) 연수기관 강사 -농업기술센터(김포 외) 출강 -현 전통가양주연구원 원장
※인원미달로 인해 개강 예정 중. 수강을 원하시는 분들께서는 문화원 사무국으로 전화 부탁드립니다. (02-846-0155~6) 발효의 시작 술로부터 발효의 꽃인 식초까지 기초.중급.고급과정으로 구분되며 각과정 8주 과정으로 분기초에 개강하며 분기마다 2개 가정씩 순차적으로 연간 운영됩니다. 기초.중급 과정에서 당류나 녹말을 함유한 거의 모든 재료들에 의한 천연식초 만들기를 경험하게 되며 고급 과정에서는 누룩 소금, 누룩 잼, 개량 메주 등 건강한 발효 음식 만들기까지 이어집니다.
영등포문화원 주소 : 서울 영등포구 신길로 275 (영등포동) 우편번호 : 07307. | 대표 : 한천희 | 개인정보취급관리자 : 우전제 전화번호 : 02)846-0155~6 | 팩스 : 02)846-0157 COPYRIGHT © 영등포문화원 . http://www.ydpcc.co.kr All Rights Reserved.